Einbau in der Langener Stadtkirche im Oktober, Einweihung im November geplant

Erstes Schreiter-Fenster ist fertig

Am Sonntag, 4. September, öffnet im Rahmen des Langener Marktes um 13 Uhr das "Café Stadtkirche" im Hof der Familie Schlapp in der Wassergasse. Der Erlös fließt in die Finanzierung der fünf neuen Fenster von Professor Johannes Schreiter in der Stadtkirche. Der Einbau ist für Oktober, die feierliche Einweihung für November vorgesehen.

Deutsch-ägyptische Jugendbegegnung im Evangelischen Dekanat Dreieich 2016

Junge Ägypter treffen Flüchtlinge und lernen Pünktlichkeit

Bereits zum zwölften Mal war war eine Gruppe junger ägyptischer Christen auf Einladung des Evangelischen Dekanats Dreieich auf Deutschlandbesuch. In diesem Jahr bildete das Thema "Flucht und Vertreibung" einen Schwerpunkt.

Schattenspiel mit Eltern, Kindern und einem Kinderwagen

16.08.2016 kf

Kreis Offenbach sucht Pflegeeltern: Infoabend am 20. September

Der Kreis Offenbach sucht Pflegeeltern. Dazu bietet er am Dienstag, 20. September 2016, ab 18:30 Uhr einen Informationsabend im Kreishaus, Sitzungssaal „Usak“, 1. Stock, Raum 1.A.25, Werner-Hilpert-Straße 1 in Dietzenbach an.

16.08.2016 evb

Seelsorge ist Kirche

Mit Plakaten und einer Internetseite machen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und die Evangelische Landeskirche in Baden (EKiBa) auf die vielfältigen Formen von Seelsorge aufmerksam. Für viele Menschen ist die seelsorgerliche Begleitung durch die Kirche sehr wichtig - das beweisen unter anderem auch die regelmäßigen Erhebungen über Kirchenmitgliedschaft.

Kirchenpräsident Jung startet bei Tour der Hoffnung 2016.

16.08.2016 vr

Mit Gottes Segen für krebskranke Kinder strampeln

Über 30 Millionen Euro hat die "Tour der Hoffnung" in den vergangenen Jahren zugunsten krebskranker Kinder gesammelt. Nun ging die Rad-Rundfahrt samt prominenter Spitzensportler mit Kirchenpräsident Volker Jung und seinem Segen an den Start.

27.07.2016 stk

Erstes Schreiter-Fenster ist fertig