Konstituierende Sitzung der Mitarbeitervertretung im Evangelischen Dekanat Dreieich

MAV-Vorsitzende im Amt bestätigt

Evangelisches Dekanat DreieichDie neue MAV im Evangelischen Dekanat Dreieich (von links): Carsten Preuß, Monika Ewers, Jutta Karach, Franziska Göbel, Cornelia Use, Christiane Anthes und Joachim Reinhard.

Das Evangelische Dekanat Dreieich hat eine neue Mitarbeitervertretung (MAV). Nach der Auszählung der Stimmen traf sich das siebenköpfige Gremium zu seiner konstituierenden Sitzung im Langener Haus der Kirche.

Evangelisches Dekanat DreieichBei der konstituierenden Sitzung im Langener Haus der Kirche bestätigte das siebenköpfige Gremium den bisherigen Vorsitzenden, Joachim Reinhard (rechts), und seine Stellvertreterin, Monika Ewers (zweite von links), im Amt.

Von den 314 wahlberechtigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Dekanat sind allein 179 im Bereich der zehn Kindertagesstätten beschäftigt. Insgesamt gingen 143 Personen zur Wahl, sieben Stimmen waren ungültig. Die Wahlbeteiligung lag bei rund 45 Prozent. Neun Personen hatten kandidiert, sieben Sitze waren zu vergeben. Gewählt wurden: Joachim Reinhard, Gemeindepädagoge in Gravenbruch; Monika Ewers, Verwaltungsangestellte im Dekanat; Dekanatsjugendreferent Carsten Preuß; die Langener Gemeindepädagogin Cornelia Use; die Erzieherinnen Christiane Anthes und Franziska Göbel (jeweils Neu-Isenburg) sowie Jutta Karach (Götzenhain).

Konstituierende Sitzung mit Wahl der Vorsitzenden

Das Gremium wird turnusmäßig alle vier Jahre gewählt. Bei der konstituierenden Sitzung Anfang März 2020 bestimmten die Mitarbeitervertreter erneut Joachim Reinhard zu ihrem Vorsitzenden, als seine Stellvertreterin fungiert wieder Monika Ewers. Dienstsitz der MAV ist in der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch, Dreiherrnsteinplatz 8, 63263 Neu-Isenburg. Die 14-tägigen Sitzungen finden im Langener Haus der Kirche statt (Bahnstraße 44).

Die Aufgaben der MAV

Die Mitarbeitervertretung (MAV) nimmt die Interessen aller haupt- und nebenamtlich bei den Kirchengemeinden beziehungsweise im Evangelischen Dekanat Dreieich Beschäftigten wahr und vertritt diese gegenüber den Dienststellenleitungen. Ihr Zuständigkeitsbereich umfasst unter anderem auch die Kindertagesstätten sowie die Diakoniestation Pflegedienste Dreieich. Die MAV muss an allen Entscheidungen, die die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreffen, beteiligt werden. Ihre Aufgaben ähneln denen der Betriebs- oder Personalräte.

Weitere Informationen:
MAV Dreieich