Gemeinsamer Unterricht für die Neu-Isenburger Konfis

Eine starke Truppe

Jo Reinhard/EKGDer gemeinsame Unterricht der Neu-Isenburger Konfis begann mit einer Tour durch die örtlichen Kirchen.

Bereits zum dritten Mal in Folge bieten die evangelischen Kirchen Neu-Isenburgs – die Johannesgemeinde, die Kirchengemeinde Gravenbruch und die Evangelisch-Reformierte Gemeinde Am Marktplatz – einen gemeinsamen Unterricht für ihre Konfirmandinnen und Konfirmanden an. Los ging's mit einer Erkundung der Gotteshäuser.

Jo Reinhard/EKGEine starke Truppe vor dem Gemeindehaus der Evangelischen Johannesgemeinde Neu-Isenburg.

ADie 28 Jugendlichen werden von der Pfarrerin Mechthild Dietrich-Milk, sowie den Gemeindepädagogen Joachim Reinhard und Bernd Giring unterrichtet und begleitet. Unterstützt werden sie dabei auch von der Kirchenmusikerin Gabriele Urbanski und ehrenamtlich tätigen Konfi-Betreuerinnen und -Betreuern.

Dabei soll vor allem die Gemeinschaft der Jugendlichen im Vordergrund stehen. Mit einem großen Mitarbeiterteam und vielen verschiedenen Aktionen können die Konfirmandinnen und Konfirmanden eine facettenreiche Kirche kennenlernen: mit ihren unterschiedlichen Glaubensausprägungen und ihren verschiedenen Orten. Dabei sollen die Jugendlichen auch erfahren, dass ihre Kirche ihnen offen steht und sich darüber freut, ein Begegnungsort für junge Menschen zu sein.

Die Konfirmationsgottesdienste sollen am Sonntag , 17. Mai 2020, in der Evangelischen Johanneskirche und am Sonntag, 24. Mai 2020, in der Evangelisch-Reformierten Kirche Am Marktplatz stattfinden.