Langener Petrus-Konfis im Gottesdienst eingeführt

„Volltreffer!“

Nadja HeppDie neuen Petrus-Konfis sind eingeladen, das Langener Gemeindeleben zu erkunden und sich mit ihren Fragen und Gedanken aktiv einzubringen.

Unter dem Motto „Volltreffer!“ stand der Gottesdienst anlässlich der Einführung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Langener Petrus-Gemeindehaus. Geht doch Pfarrer Steffen Held davon aus, dass alle Konfis Volltreffer sind und sie auch ihre Konfirmandenzeit als Volltreffer erleben werden.

Unter dem Motto „Volltreffer!“ stand der Gottesdienst anlässlich der Einführung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Langener Petrus-Gemeindehaus. Pfarrer Steffen Held, Gemeindepädagogin Nadja Hepp und Kirchenvorsteher Dieter Kress hießen im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde Langen die Jugendlichen herzlich willkommen und luden sie ein, das Gemeindeleben zu erkunden und sich mit ihren Fragen und Gedanken aktiv einzubringen.

Die Konfirmandenzeit dauert in der Regel ein Jahr. Dabei lernen die Jugendlichen die Grundlagen des christlichen Glaubens kennen und unternehmen auch viele gemeinsame Aktionen und Fahrten. Im Mai 2019 wird dann die Konfirmation stattfinden. Pfarrer Steffen Held ist der Überzeugung, dass jeder Konfi ein Volltreffer ist, und hofft, dass die jungen Menschen auch die Konfizeit als solche erleben werden.