Jugendfreizeit in den Sommerferien im Südwesten Frankreichs

Sonne und Meer

Joachim ReinhardErst einmal abkühlen: Glasklares Wasser beim Baden in einer einsamen Bucht, aufgenommen bei der Jugendfreizeit im vergangenen Jahr.

Für Jugendliche im Alter zwischen 14 und 16 Jahren, die in den Sommerferien gerne zusammen mit Gleichaltrigen auf Reisen gehen möchten und dabei vor allem an Sonne und Meer denken, hat die Evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch ein interessantes Angebot: eine Camp-Freizeit in Argeles-sur-mer an der französischen Mittelmeerküste in der Zeit vom 23. Juli bis zum 3. August.

Das Camp befindet sich in unmittelbarer Nähe des Strandes, Argeles-sur-Mer ist gut zu Fuß zu erreichen. Der Ort ist mit seinen alten Häusern und engen Gassen typisch für diese Region im Südwesten Frankreichs. Argeles-sur-Mer liegt nur wenige Kilometer vor der spanischen Grenze, nahe Perpignan. Neben dem herrlich langen Sandstrand bietet der Badeort an den Ausläufern der Pyrenäen Bars, Cafés, Restaurants, Souvenirläden und vieles mehr. Abendlicher Treffpunkt ist die Strandpromenade.

Untergebracht ist die Gruppe auf einem schattigen Campingplatz in Zelten für sechs bis acht Personen. Die Zelte haben einen Holzfußboden und Betten mit Matratzen. Baden, Sonne, Sport und Spiel sowie der eine oder andere Ausflug werden den Tagesablauf bestimmen.

Für Jugendliche, die in Neu-Isenburg wohnen, kostet die Teilnahme an der Freizeit 420 Euro.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Gemeindepädagoge Joachim Reinhard
Evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch