Gelungene Premiere mit Jugendband „Pontifex“

Open-Air-Gottesdienst mit Zugabe

Heidi MühlbachDie Jugendband „Pontifex“ begeisterte die Besucher beim musikalischen Open-Air-Gottesdienst im Hof der Burgkirchengemeinde.

Einen musikalischen Open-Air-Gottesdienst feierte die Burgkirchengemeinde Dreieichenhain im Hof. Für den richtigen Sound sorgte die Jugendband „Pontifex“.

„Hallelujah - gelobt sei Gott“. Unter diesem Thema stand der musikalische Gottesdienst mit der Jugendband „Pontifex“ im Hof der Burgkirchengemeinde. Es war eine Premiere. Bei strahlendem Wetter und mit viel schwungvoller, moderner Musik feierte die Gemeinde diesen Open-Air-Gottesdienst. Bandleiterin Susanne Bruch und die jugendlichen Bandmitglieder begeisterten die Gottesdienstbesucher mit besonderen Arrangements, die für die vielen unterschiedlichen Instrumente der Jugendlichen spielbar sind.. Das Gemeinde ließ sich fröhlich in das musikalische Geschehen einbeziehen: Mitsingen, mitklatschen, ein Handinstrument übernehmen - alles war möglich.

Tanja Schmidkunz verzauberte als Sängerin das Publikum. Ob bei Leonard  Cohens „Hallelujah“, bei Stücken wie „I will follow him“, „You've got a friend“, „Bleib Engel, bleib“ oder „Always look on the bright side of life“ - überall wurde gesummt, geschnippt und gewippt. Dass die Gemeinde am Ende - recht unüblich für einen Gottesdienst - eine Zugabe forderte, war Ausdruck der Begeisterung für diesen anderen, besonderen Gottesdienst.