Langener Senioren unterwegs in der Domstadt

Blick auf das „blaue Wunder“ von Mainz

Evangelische Kirchengemeinde LangenDer Ausflug der Evangelischen Kirchengemeinde Langen führte die Senioren in diesem Jahr nach Mainz.

Beim Ausflug der Evangelischen Kirchengemeinde Langen erfuhren die Teilnehmenden so manches Wissenswerte über die Domstadt am Rhein. Bei ihrer Tour durften auch die Chagall-Fenster in der katholischen Kirche Sankt Stephan nicht fehlen.

Dieses Jahr führte der Ausflug die Senioren der Evangelischen Kirchengemeinde Langen nach Mainz. Organisiert von Susanne Acker und Carolin Jendricke ging es mit dem Bähnchen quer durch die Domstadt am Rhein, vorbei an so manchem Highlight der Stadt. Nicht zuletzt dank des guten Wetters genossen die Teilnehmenden einen wunderbaren Tag.

Bestandteil der Besichtigungstour waren auch die Chagall-Fenster in Sankt Stephan. Die katholische Pfarrkirche war 990 von Erzbischof Willigis auf der höchsten Erhebung der Stadt gegründet worden. Im stolzen Alter von 98 Jahren hatte Marc Chagall 1985 das letzte von insgesamt neun Fenstern vollendet. In leuchtendem Chagall-Blau gehalten, handelt es sich um das größte zusammenhängende Kunstwerk des berühmten Malers auf deutschem Boden.