„G(o)od days & Nights“ in Weilburg

Auf zum Jugendkirchentag!

JugendkirchentagJede Menge Action gibt’s beim Jugendkirchentag 2018 in Weilburg. 2016 in Offenbach nutzte dieser Teilnehmer die Gelegenheit, in einem Ball übers Wasser zu laufen.

„Go(o)d days & nights“ – das sind vier tolle Tage am Fronleichnamswochenende mit über 250 Veranstaltungen, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich bietet deshalb in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Langen und der Neu-Isenburger Johannesgemeinde vom 31. Mai bis 3. Juni eine gemeinsame Fahrt für 13- bis 18-Jährige zum neunten Jugendkirchentag nach Weilburg an.

Jugendkirchentage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) finden alle zwei Jahre am Fronleichnamswochenende statt. 2018 dürfen sich 13- bis 18-Jährige auf „G(o)od days & nights“ beim neunten Jugendkirchentag in Weilburg freuen. Los geht es am Donnerstag, 31. Mai, mit Eröffnungsgottesdienst und Jugendkulturnacht. Interessierte sollten jetzt schon das komplette Wochenende einplanen, so die Empfehlung von Carsten Preuß. „Es gibt einiges zu sehen, zu schmecken, zu spüren, zu lachen und zu beten“, kündigt der Dekanatsjugendreferent augenzwinkernd an.

„Go(o)d days & nights“ – das sind vier tolle Tage mit über 250 Veranstaltungen: mit angesagter Musik, Sport, Fun, Partys, Kunst, Kultur, mit spirituellen Angeboten, täglichen, von Jugendlichen selbst gestalteten Jugendgottesdiensten, Partys und vielem mehr. Ob spannende Gesprächsrunden, Gospelkonzerte, die Nacht der Lichter, Kistenklettern, Bobbycarrennen, Bogenschießen, der Raum der Stille, ein eigener Radiosender, die Chill-out-Zone oder die Kreativaktionen – es ist für alle etwas dabei.

Beim kleinen Hunger zwischendurch schafft eine Flotte von Foodtrucks Abhilfe: Auf dem König-Konrad-Platz vor den Toren der Altstadt stehen sie in Reih und Glied und duften nach Veggieburgern, Käsespätzle, Süßkartoffelpommes und Co.

Zu den Highlights des Jugendkirchentags gehören der Auftritt von Singer- und Songwriter Samuel Harfst oder eine Party von YOU FM. Auch tagsüber gibt’s jede Menge Action: Im Kletterpark auf dem Parkplatz Hainallee wird eine 80 Meter lange Seilbahn über die Lahn gespannt und auf der Lahn selbst können die Besucher verschiedene Wassersportarten ausprobieren. Auf dem Marktplatz steht ein Tauchtruck bereit – gefüllt mit 20.000 Litern Wasser – um darin abzutauchen.

Am Freitag und Samstag läuft Programm in fünf Aktionsparks unter dem Motto: „Weil ich Mensch bin“. Den Abschluss bildet ein großer Gottesdienst am Sonntag, 3. Juni. Bilder und Infos gibt es unter www.good-days.de.

Rund 4.000 Teilnehmende werden aus dem Gebiet der EKHN und darüber hinaus in Weilburg erwartet. Mit von der Partie sind auch Jugendliche aus dem Kreis Offenbach: Die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich bietet in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Langen und der Neu-Isenburger Johannesgemeinde vom 31. Mai bis 3. Juni eine gemeinsame Fahrt zum Jugendkirchentag an. Der Teilnahmebeitrag beläuft sich auf 40 Euro pro Nase. Darin enthalten sind neben der Hin- und Rückreise auch Übernachtung mit Frühstück, Dauerkarte, Programmheft und Betreuung. Hinzu kommen voraussichtlich weitere zehn Euro pro Person und Tag für die restliche Verpflegung. Anmeldeschluss ist der 11. Mai.

Infos und Anmeldung:
Dekanatsjugendreferent Carsten Preuß, E-Mail: dreieich@ev-jugend.de