Während der großen Ferien bietet die Evangelische Kirchengemeinde Langen jeweils sonntags um 10 Uhr eine Sommerkirche zu Reformationsliedern an. An insgesamt sieben Sonntagen findet im Wechsel in einem anderen Gotteshaus der gemeinsame evangelische Gottesdienst statt. Im Anschluss ist die Gemeinde zu etwas Besonderem eingeladen. Mal gibt es einen deftigen Frühschoppen, mal ein gediegenes Kirchecafé oder eine zünftige Radtour ins Umland.

Auftakt der diesjährigen Predigtreihe mit dem Titel „So klingt evangelisch! – Lieder der Reformation“ war im Petrus-Gemeindehaus. Im Rahmen des Eröffnungsgottesdiensts unter dem Motto „Geborgen und frei – in der Burg“ feierte die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach ihr 50-jähriges Bestehen. Beim anschließenden Jubiläumsempfang im Gemeindehaus freuten sich die Leiterin Angela Ruland und ihr Team über zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft, die der Familienbildung in großer Wertschätzung verbunden sind.

Termine der Langener Sommerkirche:

2. Juli, 10 Uhr
Eröffnungsgottesdienst
„Geborgen und frei - in der Burg“
Pfarrer Steffen Held
Im Anschluss Empfang zum 50-jährigen Bestehen der Evangelischen Familienbildung im Kreis Offenbach
Petrus-Gemeindehaus, Bahnstraße 46

9. Juli, 10 Uhr
„Be - Geist - ert“
Pfarrerin Susanne Alberti
Im Anschluss Snack und Bowl(e)
Martin-Luther-Kirche, Berliner Allee 31